Dolci

cestini di riso e mele

dolce - cestini di riso e mele

Dolce con sfoglia, arricchito dalla mela  e dal profumo della cannella. 

Difficolt√†: 
facile
Dosi: 
per 4 / 6 persone
Tempo: 
30 minuti
Ingredienti: 
  • gr 250 pasta sfoglia
  • 250 ml latte
  • 100 gr riso per minestre
  • zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • arancia non trattata
  • stecca di vaniglia
  • sale
  • burro e farina per spianatoia e stampini
  • 1 mela
  • cannella
  • miele
Preparazione: 

Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia,togliere dalla fiamma e incorporare 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale. Mettete a cuocere il riso nel latte e farlo assorbire. Lasciate raffreddare il latte e amalgamare i 2 tuorli e la scorzetta grattugiata ell'arancia. Stendere la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata,tagliate dei quadri di cm 5 x 5  di pasta e rivestire con essa 8 stampini per barchette, imburrati e infarinati.Sbucciare la mela e tagliare le fette sottili. Suddividete il composto di riso fra le barchette. Sistemare le mele sopra il composto spolverare di cannella e miele. Passate per la cottura nel forno già scaldato a 180° e cuocete le barchette per 20'. Servitele possibilmente tiepide, eventualmente spolverate di zucchero a velo.

Accorgimenti: 

Si potrà riscaldare il dolce solo in forno molto caldo, evitare assolutamente il microonde.

Idee e varianti: 

Servire a parte una purea di mele cotte o dei frutti di bosco con vaniglia.

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