Dolci

Panna cotta di riso e marron glacè

dolce - Panna cotta di riso e marron glacè
ingrediente - dolce - marron glacè

Ricetta di straordinaria finezza per i sapori del riso e marron glacè che si fondono al palato. 

Difficoltà: 
facile
Dosi: 
per 4 / 6 persone
Tempo: 
40 minuti
Ingredienti: 
  • 1/2 litro di panna cotta (da cuocere)
  • 1 l latte
  • 250 gr riso
  • 600 gr zucchero semolato
  • marron - glacè
  • caramello
  • 1 bustina di vaniglia

 

Preparazione: 

Cuocere il riso nel latte allungato con g 500 d'acqua, mescolando spesso perché facilmente si attacca al fondo del tegame, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.Nel frattempo sciogliere la panna cotta e farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione, sempre mescolando. Appena il riso sarà pronto, scolarlo e incorporarlo alla panna cotta, far sciogliere lo zucchero e la bustina di vaniglia.Negli stampini versare del caramello, precedentemente preparato con lo zucchero sciolto in un padellino, porre sul fondo dello stampino il marron glacè intero e qualche pezzo sbriciolato.Versare il composto e far raffreddare per 3/4 ore in frigorifero fin quando la panna sarà consistente. Servire capovolgendo lo stampino in un piatto e decorare con altri marron glacè.

Idee e varianti: 

Questa ricetta prevede l'utilizzo del marron glacè, ma a secondo dei gusti si potrà usare il caffè, le nocciole tritate, il torrone....

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