Antipasti

Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Piatto da preparare nella stagione primavera - estate,si richiede l'uso del forno per la cottura. Piatto versatile,può essere servito come antipasto ma anche come contorno.

Difficoltà: 
media
Dosi: 
per 4 persone
Tempo: 
90 minuti
Ingredienti: 
  • 200 gr di riso
  • 4 peperoni 
  • 200 gr di carne manzo tritata
  • 50 gr parmigiano
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb
Preparazione: 

Tagliate l’estremità superiore dei peperoni, privateli dei semi e lavateli sotto l’acqua .Tenete da parte le calotte recise. In una terrina  ponete la carne tritata, le uova e il prezzemolo e mescolate amalgamando. Mondate l’aglio, tritatelo e mettetelo nella terrina, aggiungete il parmigiano, salate, pepate e miscelate gli ingredienti. Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua salata,scolatelo molto al dente. Riempite i peperoni del composto. In una pirofila ben oleata disponete  i peperoni ripieni e ricopriteli con le estremità precedentemente tagliate. Sistemate il recipiente in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 1 ora. Potete servire caldi o freddi.

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