Primi Piatti

Risotto al radicchio

primi piatti - Risotto al radicchio

Risotto di particolare sapore e colore conferito dal radicchio rosso,ottimo al palato e bello per gli occhi.

Difficolt√†: 
media
Dosi: 
per 4 persone
Tempo: 
40 minuti
Ingredienti: 
  • 280 gr riso 
  • 250 gr radicchio rosso 
  • 100 gr burro 
  • 1 cipolla
  • sale qb
  • pepe qb
  • maggiorana qualche pizzico
  • 1 bicchiere vino bianco 
  • olio extravergine di oliva qb
  • 50 gr parmigiano 
Preparazione: 

Lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi la cipolla e il radicchio. In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva e 1⁄2 bicchiere d’acqua. Aggiungete il radicchio e lo scalogno. Fate cuocere gli ingredienti per 5 minuti, aggiungete sale e pepe. A cottura ultimata, dividete il composto in due parti. Frullatene quindi una metà in modo che diventi una crema e tenete l’altra metà da parte.In una casseruola fondete 50 g di burro, aggiungete il riso e tostatelo per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete le verdure a pezzetti, la crema di radicchio e cuocete, mescolando, ancora per 10 minuti. Tagliate il Montasio a pezzetti. Riempite d’acqua una teglia da forno media e portate a ebollizione. In una casseruola dai bordi alti versate la panna e il formaggio a pezzi. Sistemate la pentola nella teglia e, mescolando con un cucchiaio di legno, sciogliete a bagnomaria il formaggio. A cottura ultimata togliete dal fuoco il riso, aggiungete il burro rimasto Cospargete di Parmigiano grattugiato, unite la maggiorana e mescolate bene. Dividete il riso nei piatti e disponete al centro la crema di Montasio.

Idee e varianti: 

Il risotto al radicchio si abbina molto bene anche con il vino rosso come ingrediente e la salsiccia.

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