Dolci

Sformati di riso frutta secca e cannella

dolci - Sformati di riso frutta secca e cannella

Dolce dai sapori autunnali da servire in chiusura ad un pranzo o cena.La frutta secca è un alimento molto nutriente.

Difficolt√†: 
media
Dosi: 
per 4/6 persone
Tempo: 
1 ora circa
Ingredienti: 
  • 250 ml latte
  • 130 gr riso
  • 100 gr farina bianca
  • 50 gr zucchero semolato
  • 70/80  gr frutta secca sgusciata (noci,nocciole,mandorle,pistacchi...)
  • 15 gr burro
  • 2 tuorli più 2 albumi
  • vanillina
  • 10 gr cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • sale
Preparazione: 

Cuocere il riso nel latte allungato con 300 ml d'acqua, mescolando spesso perché facilmente si attacca al fondo del tegame, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.Quando cotto farlo raffreddare. Far sciogliere il burro nel microonde per pochi secondi,non dovrà friggere.In un recipiente montare a neve gli albumi con lo zucchero. Al riso raffreddato incorporare i tuorli, poco  zucchero semolato, la frutta secca tritata, una bustina di vanillina,la cannella in polvere,la farina, il burro fuso e l'albume montato a neve. Mescolare bene il composto. Imburrate e infarinate gli stampini monodose e riempiteli con il composto preparato. Passateli quindi nel forno già riscaldato a 180° per circa 60'. Sfornare e capovolgere quando sono tiepidi su un piatto decorato di frutta secca a pezzi e intera,panna montata spry spolverata di cannella

Idee e varianti: 

La ricetta presentata non comprende l'uso di liquori ma a piacere si potrà eventualmente lasciare in ammollo la frutta secca nel maraschino o amaretto e qualche goccia nel composto.

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